TALLY WEiJL Online Shop | Fashionable Clothing for Women

DATENSCHUTZERKLÄRUNG

Allgemeines

Unsere Webseiten und der Tally Weijl-Online Store unter www.tally-weijl.com werden von der Tally Weijl Trading AG, Viaduktstrasse 42, CH-4051 Basel, Firmennummer CHE-104.296.780, Präsident des Verwaltungsrates: Beat Grüring, betrieben. Die Tally Weijl Trading AG ist die Datenverantwortliche im Rahmen dieser Datenschutzerklärung. Die Tally Weijl Trading AG ist Ihr alleiniger Vertragspartner für sämtliche Einkäufe, welche Sie im Tally Weijl-Online Store unter www.tally-weijl.com tätigen.
Der Tally Weijl Trading AG und der Tally Weijl Holding AG Gruppe angehörenden Gesellschaften (nachfolgend „wir“ oder „Tally Weijl“) ist der Schutz Ihrer Privatsphäre bei der Nutzung unserer Webseiten und des Tally Weijl-Online Stores sehr wichtig. Wir haben deshalb folgende Datenschutzerklärung erstellt, um Ihnen zu erläutern, welche Informationen Tally Weijl erhebt, speichert und wie diese weiter verwendet werden.
Der Inhalt dieser Datenschutzerklärung muss von Zeit zu Zeit angepasst werden. Sie sollten sie daher bei Ihrem nächsten Besuch auf einer unserer Webseiten oder des Tally Weijl-Online Stores erneut durchlesen.
Grundsätzlich erhebt, verbreitet und nutzt Tally Weijl Ihre Daten nur, wenn Sie Ihre Einwilligung erteilen oder die Verarbeitung und Nutzung von Gesetzes wegen erlaubt ist. Es werden nur solche Daten erhoben, verarbeitet und genutzt, die für die Durchführung und Inanspruchnahme unserer Dienstleistungen erforderlich sind oder Daten, die Sie uns freiwillig zur Verfügung stellen.

Personenbezogene Daten, welche von uns beim Besuch der Webseite erhoben werden können

Wenn Sie lediglich unsere Webseite besuchen, werden keine persönlichen Daten (wie Name, Adresse, Telefonnummer, E-Mail Adresse, Geschlecht oder Alter etc.) von Ihnen gespeichert, es sei denn, Sie machen freiwillig persönliche Angaben oder es werden durch Cookies automatisch gewisse Angaben erhoben (vgl. dazu Ausführungen unter dem Abschnitt Cookies).
An einigen Stellen unserer Webseite werden Sie als Besucher aufgefordert, personenbezogene Daten wie z.B. Namen, E-Mail oder Postadresse anzugeben. Dies ist beispielsweise dann der Fall, wenn Sie die Zusendung des Newsletters oder anderer Informationen wünschen, an Gewinnspielen teilnehmen möchten, uns Fragen stellen oder uns eine E-Mail schreiben. Die Angabe Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt dabei freiwillig.
Die von Ihnen übermittelten Daten werden verwendet, um Sie auf Ihr Begehren hin zu kontaktieren, um Sie als Gewinner von Wettbewerben zu benachrichtigen oder um Ihnen den Newsletter oder, falls von Ihnen gewünscht, anderes Promotions- oder Informationsmaterial zuzustellen.

Personenbezogene Daten, welche von uns bei Nutzung des Tally Weijl-Online Stores erhoben werden können

Im Tally Weijl-Online Store haben Sie die Wahl, mit einem Kundenkonto oder als Gast einzukaufen.
Bei der Einrichtung eines Kundenkontos werden Sie von Tally Weijl aufgefordert, personenbezogene Daten einzugeben. Diese Daten werden von Tally Weijl für die Abwicklung der Käufe benötigt. Mit dem Kundenkonto können Sie ohne erneute Registrierung auf die bereits gespeicherten Daten zugreifen und so im Tally Weijl-Online Store bequem einkaufen. Sie können die persönlichen Daten im Kundenkonto jederzeit aktualisieren und auf freiwilliger Basis weitere Informationen hinzufügen. Im Kundenkonto wird ebenfalls Ihre Kaufhistorie gespeichert.
Sie können im Tally Weijl-Online Store auch ohne die Einrichtung eines Kundenkontos als Gast einkaufen. Dabei erhebt Tally Weijl von Ihnen nur die für den unmittelbaren Kauf notwendigen personenbezogenen Daten wie zum Beispiel Name, Rechnungs- und Lieferadresse und Kreditkartenangaben. Eine Kaufhistorie wird nicht erstellt.
Informationen, welche Sie im Kundenkonto oder als Gast hinterlegt haben oder durch das Kundenkonto generiert werden, sind in einer zentralen Datenbank der Tally Weijl Trading AG gespeichert. Die zur Abwicklung der Bestellung notwendigen Informationen stellt die Tally Weijl Trading AG der mit der Abwicklung betrauten Tally Weijl Gesellschaft mit Sitz in der EU automatisch zur Verfügung.

Übermittlung von Daten an Dritte

Ohne Ihre ausdrückliche Zustimmung übermitteln wir Ihre personenbezogenen Daten nicht an Dritte ausserhalb der Tally Weijl-Gruppe.
Beauftragen wir externe Dienstleister mit der Verarbeitung oder Betreuung/Gestaltung der Webseite, werden diese entsprechend den gesetzlichen Bestimmungen vertraglich streng zur Geheimhaltung verpflichtet und sind daher datenschutz-rechtlich nicht als Dritte zu qualifizieren. Insbesondere dürfen diese Dienstleister Ihre Daten nicht zu anderen als zu den ursprünglich vorgesehenen Zwecken verwenden.
Für die Abwicklung Ihrer Einkäufe im Tally Weijl-Online Store willigen Sie ein, dass wir Ihre personenbezogenen Daten bestimmten Dritten zur Verfügung stellen. Es handelt sich dabei um Unternehmen, welche von Tally Weijl für die Zahlungsabwicklung, die Bonitätsprüfung, die Betrugsprüfung und die Lieferung der Ware beauftragt wurden

Cookies

Unsere Webseiten und der Tally Weijl-Online Store verwenden an mehreren Stellen sogenannte Cookies. Diese dienen dazu, unsere Webseite nutzerfreundlicher zu gestalten, die Anwendung zu vereinfachen, effektiver und sicherer zu machen. Sie dienen weiter dazu, in anonymer Weise die Benutzung unserer Webseite und des Tally Weijl-Online Stores zu analysieren.
Es gibt zwei verschiedene Arten von Cookies – dauerhafte und temporäre Cookies (Session-Cookies). Dauerhafte Cookies werden als Textdatei auf Ihrem Computer oder Mobilgerät gespeichert. Session-Cookies werden nur vorübergehend gespeichert und beim Schließen des Browserfensters automatisch gelöscht.
Wir setzen Cookies von Drittanbietern ein, um Daten in anonymisierter und zusammengefasster Form mit Analysetools zu erheben. Dabei kommen sowohl dauerhafte als auch Session Cookies zum Einsatz. Cookies enthalten keine Viren und richten keinen Schaden auf ihrem Rechner an. Sie können Cookies ganz einfach über Ihren Browser von Ihrem Computer oder mobilen Gerät entfernen. Wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können.
Folgende Cookies werden von der Tally Weijl Trading AG verwendet:

Name des CookieCookie TypZweck
Google Tag Manager Third-party permanent cookie Analytics cookie
Google Analytics Third-party permanent cookie Analytics cookie
Clogin First-party permanent cookie Technical cookie (for login purposes)
Cnil First-party permanent cookie Technical cookie (for the acceptance of the cookie policy)
CoreID6 (IBM) Third-party Permanent cookie Analytics cookie
Storepath First-party Permanent cookie Technical cookie (for the selection of language and country)
cmTPSet First-party Session cookie Technical cookie
JSESSIONID First-party Session cookie Technical cookie
WC_ACTIVEPOINT First-party Permanent cookie Technical cookie
WC_GENERIC_ACTIVITYDATA First-party Session cookie Technical cookie
WC_PERSISTENT First-party Session cookie Technical cookie
WC_SESSION_ESTABLISHED First-party Session cookie Technical cookie
WC_USERACTIVITY_-1002 First-party Session cookie Technical cookie
WC_USERCATIVITY_3015774 First-party Session cookie Technical cookie
Zanox Third-party Session cookie Tracking cookie

Verwendung von Facebook, Twitter und Instagram Plug-Ins

Auf unseren Internetseiten werden Plug-Ins von Facebook, Twitter und Instagram (nachfolgend "Social Media-Plattform") verwendet. Wenn Sie ein solches Plug-In benutzen, wird eine Verbindung zum Server der entsprechenden Social Media-Plattform hergestellt und Ihre Mitteilung auf dieser Social Media-Plattform dargestellt. Der Social Media-Plattform wird dadurch übermittelt, welche unserer Internetseiten Sie besucht haben.
Falls Sie gleichzeitig als Mitglied bei einer Social Media-Plattform eingeloggt sind, ordnet die Social Media-Plattform diese Information Ihrem persönlichen Benutzerkonto zu. Sie können dies dadurch verhindern, dass Sie sich vor Nutzung des Plug-Ins aus ihrem Benutzerkonto der Social Media-Plattform ausloggen.
Nähere Informationen zur Erhebung und Nutzung der Daten durch Facebook, Twitter und Instagram bezüglich Ihrer diesbezüglichen Rechte und Möglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre finden Sie in den entsprechenden Datenschutzhinweisen der Social Media-Plattform.

Online-Bewerbung

Personenbezogene Daten, die uns in Verbindung mit Stellengesuchen zugehen, werden nur zu Einstellungszwecken und bei späterer Einstellung zur Abwicklung des Arbeitsverhältnisses verwendet. Sie sind ausschliesslich den Personen zugängig, die für Tally Weijl im Bereich Recruitment und Human Resources tätig sind bzw. den in die Stellensuche involvierten Vorgesetzen. Ein eigentliches E-Recruitment mit einer Bewerberdatenbank führt Tally Weijl nicht durch. Vielmehr erfolgt eine allfällige Bewerbung direkt per Mail an die für das Recruitment zuständigen Personen.

Sicherheit

Tally Weijl legt grossen Wert darauf, Ihre personenbezogenen Daten sicher zu behandeln und angemessene Vorsichtsmassnahmen zu treffen um sie gegen Verlust, Missbrauch oder Verfälschung zu schützen, können jedoch nicht garantieren, dass dies in keinem Fall eintritt. Sie sollten sich bewusst sein, dass die Übermittlung von Informationen übers Internet nie absolut sicher ist.

Forderungseinzug

Tally Weijl verwendet Ihre personenbezogenen Daten des Weiteren zum Einzug offener Forderungen. Dabei beauftragt Tally Weijl Inkassounternehmen, die Ihre Daten im Auftrag von Tally Weijl und unter Einhaltung dieser Datenschutzerklärung sowie der erforderlichen Sicherheitsmaßnahmen verarbeiten.

Ihre Rechte / Kontaktaufnahme / Auskunft über Daten

Sie haben jederzeit das Recht, Auskunft über Ihre bei uns gespeicherten Daten zu verlangen, Fragen zur Datenschutzerklärung zu stellen, der Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten zu widersprechen, diese zu korrigieren, zu sperren oder löschen zu lassen. Bitte wenden Sie sich diesfalls an unseren Datenschutzbeauftragten, der unter folgender Telefonnummer + 41 (0) 61 568 61 80 und/oder E-Mail-Adresse privacy@tally-weijl.com erreichbar ist. Wir werden uns Ihrer Anliegen annehmen.

Klicke hier um unsere Datenschutzerklärung herunterzuladen.

© 2017, All rights reserved by Tally Weijl